トマトとシソはみじん切りにする。ボウルに卵を溶き、材料を全て入れる。
熱したフライパンにサラダ油を入れて伸ばして①を流し込み、中央を菜ばしで1度かき混ぜ、穴が開かないようにフライパンをゆすって卵液を均等にする。
固まってきたらゆっくりクルクル巻いて出来上がり。
- ダシ汁・醤油・みりんは、めんつゆ(3倍希釈)…大さじ1/2でもOK。
- シソの代わりに三つ葉、トマトの代わりにミニトマトでも美味しいです。
江川和花さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ