
簡単■シソとトマトの玉子焼き■
料理家 by 江川和花
06月30日 UP
トマトの酸味と卵のコラボが美味しい1品
思い立ったらすぐに出来る、お弁当にオススメの1品です。
調理時間 10分
2人分
| 卵 | …2個 | 
|---|---|
| 酒 | …大さじ1 | 
| だし汁 | …大さじ2 | 
| 醤油 | …小さじ1/2 | 
| みりん | …小さじ1 | 
| 砂糖 | …小さじ1 | 
| トマト | …1/4個 | 
| シソ | …2枚 | 
 - トマトとシソはみじん切りにする。ボウルに卵を溶き、材料を全て入れる。 
 - 熱したフライパンにサラダ油を入れて伸ばして①を流し込み、中央を菜ばしで1度かき混ぜ、穴が開かないようにフライパンをゆすって卵液を均等にする。 
 - 固まってきたらゆっくりクルクル巻いて出来上がり。 
- ダシ汁・醤油・みりんは、めんつゆ(3倍希釈)…大さじ1/2でもOK。 
 
- シソの代わりに三つ葉、トマトの代わりにミニトマトでも美味しいです。 
メモ欄














