きちんとレシピ

レシピ詳細

まぐろとアボカドのセンチュ

料理家 by 加奈山 健身

09月03日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 中華
  • エスニック
  • パーティ

ビタミンとミネラルをアボカドで美味しく補給しよう

韓国海苔を巻くと香りも引き立ち、食感も楽しいです

調理時間 15分

材料

2人分

まぐろ 200g程度
アボカド 1コ
オイキムチ(市販) 60g
白ネギ(みじん切) 少々
韓国のり 4枚
炒りゴマ 少々
糸とうがらし 少々
▼味付け調味料▼
濃口醤油 大さじ1
たまり醤油 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
わさび 少々
ゴマ油 小さじ2
  1. アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く

  2. まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする

  3. 2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける

  4. 仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり

調理のポイント
  • アボカドは縦に切り込みを入れます。大きな種がありますが分離させてから種を取りましょう
  • 材料を合せる際に、とろろ芋を入れるのもオススメです
  • 手巻き寿司の具材としてもオススメです
プロのひと手間

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