プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

あつあつ?ひえひえ?枝豆さつまあげ

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

08月08日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

しっとりとコリコリ歯ごたえ☆おつまみにもお弁当にも

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

枝豆 ひとつかみぶん
お酒 小さじ2
片栗粉 20~25g
豆腐(できるだけ木綿) 50g
揚げ油 適量
  1. 枝豆は塩ゆでしておきましょう。

  2. 豆腐を水切りしましょう。

  3. お酒、豆腐、片栗粉をしっとりするまで混ぜましょう。

  4. ひとつ、ひとつをお好みの大きさにしましょう

  5. こんがり油で揚げたら あつあつ 枝豆さつまあげの完成です

調理のポイント
  • 季節の野菜を応用してみると、あつあつでもひえひえでも、お弁当のバリエーションも広がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5