プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

お花見定食 卵焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

03月18日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

お花見四季おりせつ☆お酒にもあいますよ

フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

2個
青じそ 10枚
大根 1/6個
お砂糖 大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
春菊 1本
牛乳 少々
  1. 大根を卸がねでおろし、青じそ&春菊は細かく切りましょう。

  2. 卵を解きほぐし牛乳そして1を加えましょう。

  3. 2に調味料を加えましょう。

  4. フライパンに脂をひいて外側から巻いていきましょう。

  5. 出来上がりです。

調理のポイント
  • 卵は中火から弱火でやくと 外はカリカリ中はフワフワに仕上がりますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5