お花見定食 卵焼き
料理家 by MIYUKI
03月18日 UP
お花見四季おりせつ☆お酒にもあいますよ
フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!
調理時間 10分
2人分
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 青じそ | 10枚 |
| 大根 | 1/6個 |
| お砂糖 | 大さじ1 |
| 潮 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 春菊 | 1本 |
| 牛乳 | 少々 |

大根を卸がねでおろし、青じそ&春菊は細かく切りましょう。

卵を解きほぐし牛乳そして1を加えましょう。

2に調味料を加えましょう。

フライパンに脂をひいて外側から巻いていきましょう。

出来上がりです。
卵は中火から弱火でやくと 外はカリカリ中はフワフワに仕上がりますよ。
メモ欄
