きちんとレシピ

レシピ詳細

お花見定食 卵焼き

料理家 by MIYUKI

03月18日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

お花見四季おりせつ☆お酒にもあいますよ

フード*ビジュー 研究課題より→定食完成出来上がりは、また後日‥!お楽しみに!!

調理時間 10分

材料

2人分

2個
青じそ 10枚
大根 1/6個
お砂糖 大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
春菊 1本
牛乳 少々
  1. 大根を卸がねでおろし、青じそ&春菊は細かく切りましょう。

  2. 卵を解きほぐし牛乳そして1を加えましょう。

  3. 2に調味料を加えましょう。

  4. フライパンに脂をひいて外側から巻いていきましょう。

  5. 出来上がりです。

調理のポイント
  • 卵は中火から弱火でやくと 外はカリカリ中はフワフワに仕上がりますよ。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる