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きちんとレシピ

レシピ詳細

ゆず風味のさっぱりだいこん漬け

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by 料理家 松崎 えり

03月11日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

超かんたん♪

ゆずのコンフィチュールのお料理活用編です。

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調理時間

材料

だいこん 100g
3g
ゆずのコンフィチュール 小さじ1
  1. だいこんを厚さ5ミリのイチョウ切りにする。

  2. 塩を加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で10~15分置く。(できれば、即席漬け用の器などで重石できるとなおよい。)

  3. 食べる直前にゆずのコンフィチュールを合わせて混ぜる。

調理のポイント
  • みずみずしいだいこんを使ってくださいね。ミネラルたっぷりの美味しいお塩を使うと一層おいしいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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