きちんとレシピ

レシピ詳細

ゆず風味のさっぱりだいこん漬け

料理家 by 松崎 えり

03月11日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

超かんたん♪

ゆずのコンフィチュールのお料理活用編です。

調理時間 15分

材料

だいこん 100g
3g
ゆずのコンフィチュール 小さじ1
  1. だいこんを厚さ5ミリのイチョウ切りにする。

  2. 塩を加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で10~15分置く。(できれば、即席漬け用の器などで重石できるとなおよい。)

  3. 食べる直前にゆずのコンフィチュールを合わせて混ぜる。

調理のポイント
  • みずみずしいだいこんを使ってくださいね。ミネラルたっぷりの美味しいお塩を使うと一層おいしいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる