アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。
サーモンは大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。
くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。
- お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜