きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アボカドとサーモンのサラダ

料理家 by 黄川田 淑江

03月14日 UP

  • 家庭料理

混ぜるだけ!シンプルだけどコクのあるサラダです。

サーモンのお刺身、アボカドをシンプルに混ぜあわせ、お好みでカッテージチーズをのせて!

調理時間 10分

材料

3~4人分

サーモンのお刺身 150g
アボカド 1個
小さじ1/4
黒こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
カッテージチーズ 適量
  1. アボカドは半分に切り、種を除いて中身をスプーンでくり抜き、大きめのサイコロ状に切る。

  2. サーモンは大きめのサイコロ状に切る。

  3. ボウルに、塩、こしょう、レモン汁、しょうゆを合わせよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。

  4. ③の中にアボカドとサーモンをいれて混ぜ合わせる。

  5. くり抜いて残ったアボカドの皮に、④を入れカッテージチーズをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みで、わさびを加えてもおいしいです♪

メモ欄

印刷する 閉じる