チョコレートを刻み、湯せんで溶かします。
溶かしたチョコレートにシナモンを小さじ1杯入れて混ぜます。
②に小さめに刻んだローストくるみを入れて混ぜます。
クッキングペーパーを敷き、ティースプーン1杯ずつ形を作る。
冷蔵庫で5分程度冷やし固めたら出来上がり。
- チョコレートは市販の板チョコで構いません。マイルドなタイプとブラックを1枚ずつにすると少し大人の味になります。
- チョコレートとシナモンはなるべく早く混ぜ合わせてください。その成分がチョコレートの脂分に早く溶けて効果的です。
- なるべくローストくるみは塩分の無いものを選んでください。よりシナモンとチョコレートを楽しむことが出来ます。
大平美弥さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ