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きちんとレシピ

レシピ詳細

煎り豆ごはん。

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by 料理家 いこまゆきこ

02月16日

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煎った大豆が香ばしい素朴なごはんです。

節分のお豆の残りがあれば、どうぞお作り下さいね!優しいお味でほっこりします。

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調理時間

材料

4人分

大豆 75g(約1/2合)
2.5合
金時人参(みじん切り) 1/2カップ
昆布だし 600cc
小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1/2
  1. 大豆は香ばしく煎る。

  2. 人参はみじん切りにする。

  3. 米は洗ってザルにあげる。

  4. 鍋に、米・大豆・人参をいれ、昆布だしを注ぐ。30分ほど吸水させる。

  5. 調味料を入れる。

  6. 普通に炊く。

調理のポイント
  • 大豆は節分用の煎り大豆でもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。 大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。 大学卒業後、電気メーカーに勤務。 1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。 卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テ... つづき

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