エリンギは、上の茶色い部分を軽く取り除いておき 長さを2~3等分に切り スライスします。(茶色い部分は浮き身に使用します)
鍋にバターを溶かし エリンギと玉葱のみじん切りを入れて焦がさないように炒めます。
②がしんなりしてくれば ブイヨンを加え15分程煮込みます。
③をしっかりミキサーにかけ 鍋に戻して生クリームを入れて味を調えます。(味を引き締めるためにカイエンヌペッパーをほんの少し入れます)
- エリンギの茶色い部分をいれてしまうと 色が白っぽく仕上がりません。
- カイエンヌペッパーは手に取り ほんの少しだけ・・・。 とっても辛いですから!!

- カイエンヌペッパー
味のアクセントに
尾関 由美さん プロフィール
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