きちんとレシピ

レシピ詳細

新タマネギのスープ

料理家 by 尾関 由美

05月17日 UP

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

新タマネギの甘みを感じてください!!

調理時間 30分

材料

4人分

新タマネギ 600g
バター 40g
40g
ブイヨン 1L
生クリーム 50ml
カイエンヌ
  1. 新タマネギは薄切りにします。

  2. お鍋にバターを入れて溶かし、新タマネギを加えて塩をして 焦がさないように丁寧に炒めます。

  3. しんなりなれば、お米を加え 透き通るまで炒め ブイヨンを加えます。

  4. お米にも火が入り、トロミがつけば ミキサーにかけます。

  5. お鍋にもどし、生クリーム 塩 カイエンヌで味を調えます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる