ほうれん草はゆがいて、水にとり、アクを抜き、2cmの長さに切ります。
鶏ササミは細かく切ります。
フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒め生クリームとチキンブイヨンを加えて煮る。ソースがほうれん草にからまるまで煮詰める。
③を火から下ろして、ササミをあわせ、バターを塗っておいたスフレ型に分けて入れる。
ベシャメルソースを作り、ボールに移し、卵黄を1個ずつ加えていきます。別のボールで卵白を立てて2回くらいに分けてベシャメルソースに切るように混ぜあわせます。ここにチーズを入れて、④のスフレ型にいれます。
チーズを振りかけて180℃のオーブンで約18分焼きます。
- 卵白と生地をあわせるときは、卵白の泡を消さないように混ぜます。
尾関 由美さん プロフィール
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