かぼちゃは種を取り、皮ごと一口大に切り,綿の部分を水洗いする。
鍋にかぼちゃを並べ,バター,牛乳,塩,砂糖を入れる。
火にかけ、沸騰させたら、吹きこぼれない程度の弱火にし、10分ほど煮る。
器に盛り,仕上げにシナモンをふる。
- 牛乳が膜を作り、落とし蓋の代わりをするので、落とし蓋はいらない。
- 牛乳はこげやすいので、時折鍋をゆすって、焦げ付くのを防ぐ。
キノケイコさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜