材料は大き目の一口大に切る。
糸蒟蒻は下茹でして一口大に切る。
フライパンに調味料を入れて肉を入れてほぐす。
加熱して肉に火を通し、玉葱・糸コンニャク・青葱の順に加える。
蓋をして、しばらく煮込む。
火が通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。
器に盛り付けて粉山椒を振る。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜