フライパンにサラダ油少々を加え、玉ネギをしんなりするまで炒める。粗熱をとっておく。
ボールにAをあわせ、粘りが出るまで、よく混ぜる。
約6~8等分にわけ、空気を抜きながら、カタチを作る。
フライパンにサラダ油少々を加え、③を入れ、両面に焼き色をつける。
別鍋に、④のハンバーグとB(ケチャップ、出汁、ウスターソース、醤油、砂糖、酒)を加え、火を入れ、沸き立ったら、中火弱で約15分ほど煮込む。
仕上げにバターを落とす。
- 卵を入れすぎると、固い生地になってしまいます。もしS玉が手に入らなければ、M玉、L玉でも構いませんが、半量くらい入れて、加減をみてください。
- ④までのプロセスまでつくり、個別にラップフィルムで包み、冷凍可能です。