
鰹のタタキ、バルサミコソース仕上げ
料理家 by 杉本 敏
03月08日 UP
イタリアンなカルパッチョ風のタタキです
バルサミコを使ったソースと、おうちでたたく鰹の旨さが相まって旨さ倍増!
調理時間 15分
2人分
| 鰹のお造り用「さく」 | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| バルサミコ | 30cc |
| はちみつ | 10cc |
| オリーブオイル | 10cc |
| 葱またはワケギorパセリ | 適量 |
鰹に串を打って、まんべんなく塩をします
ガスレンジでOKですので、しっかりと全面に焼き目をつけて、氷水で締めましょう
フライパンにオリーブオイル、バルサミコ、はちみつ「砂糖」を入れて沸騰させます
スライスしてお皿に並べてワケギや葱、パセリをたっぷりと。
ソースを回し掛けて完成
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