プロ料理家366名によるプロのレシピ4809

きちんとレシピ

レシピ詳細

豚バラ肉&菜の花のエスニックサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

02月08日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック
  • 家庭料理

茹でることで豚バラのカロリーを抑えましょう、旬の菜の花と相性グッド

旬の菜の花が出回り始めましたね、定番のおひたしも良いですが、ちょっと工夫でエスニックなアジアンテイストで

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

菜の花 100g
豚バラ 50g
グレープフルーツ「オレンジやいよかん、パイナップル可」 半分
スウィートチリソース 大匙2
ナンプラー 小匙1
コショー 小匙1
  1. 豚バラと菜の花を適当なサイズに切ったら、さっと茹でましょう

  2. あとはボウルでソースと和えるだけです、かんたん&おいしいエスニックサラダの完成です

  3. 豚肉のビタミンに果物が相性良く、消化吸収も抜群です

調理のポイント
  • 柑橘系の果物を、豚肉に合わせましょう、豚民の吸収を高めて、また肉質も柔らかくなります
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5