オクラは軽く塩もみして少しゆでます
山芋はさいの目にきっております
さめたオクラを同じく細かく切ってしまいましょう
ボウルに麺つゆ大さじ2杯と塩少々
お好みでカラシやわさびで。
納豆とオクラ、やまいもよく混ぜて完成
- オクラは塩揉みしてから少しだけゆでましょう、毛ば立ちもなくなり、色合いが増します
- 栄養満点しかも手間いらず、おいしいかんたん惣菜の一品です
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜