男前豆腐を人数分に切る。
オクラを茹でてから7ミリの輪切りにする。
調味料を合わせてタレを作る。めんつゆは薄めずに使う。
器に豆腐を盛り、オクラをかけてタレを入れる。
- 男前豆腐が無い時は木綿豆腐を使う。
- めんつゆは市販の物を薄めずに使う。ワサビの量はお好みで
山田玲子さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ