きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまぼこディップ

料理家 by 山田玲子

11月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

「これ何?」と驚かれる美味しさ!おつまみに最高です

笹かまとらっきょうを和えてディップにします。アンディーブがなければ、クラッカーに乗せても、そのまま食べてもOK!

調理時間 10分

材料

4人分

アンディーブ 4枚
笹かまぼこ 1枚
ラッキョウ 10個
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 少々
  1. 笹かまぼことラッキョウを粗みじん切りに切る。

  2. 1をマヨネーズで和え、アンディーブの上に乗せ、刻んだパセリを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

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