青大豆は一晩水に浸ける
圧力鍋に水と入れて、沸騰したら火を弱めて15分
柔らかくなった豆を調味料で浸す。
- ひたした豆をこのままでも美味しいし、サラダのトッピングでも! 炊きあがった熱々のご飯に入れても美味しいです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜