プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

数の子とザーサイの和え物

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

01月03日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

お正月の残った数の子・・・中華風に変身させましょう。

お正月も3日を過ぎるとお節料理はそろそろ・・・・でも数の子残っているんだわ・・なんて事多いのでは??明日から会社だから今日はゆっくりお家でお酒を!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かずのこ 100g
ザーサイ 市販 100g
長ねぎ 1本
ごま油 大1
白ごま 適宜
  1. 長ねぎは白い部分を短冊に切る。

  2. かずのこは塩だしをして薄皮をむいて1センチに切る。

  3. ザーサイとかずのこと長ネギをボールで和えて、塩こしょうとゴマ油と白ゴマをかける。

  4. これらを

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5