きちんとレシピ

レシピ詳細

焼きネギの柚子こしょう風味

料理家 by 山田玲子

02月01日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

ネギの甘さと柚子こしょうのピリッとが良い具合です。

ネギの美味しい頂き方です。ゆっくりとネギを焼いてピリッとしたタレをかけます。

調理時間 15分

材料

4人分

長ねぎ 2本
柚子こしょう 小2
大1.5
オリーブオイル 大1.5
ボワプルローゼ 少々
スプラウト
  1. 長ネギは白い部分のみ3.5センチに切る。

  2. フライパンに油を敷かずにネギを入れて弱火で転がしながら焼き色がつくまでゆっくりと焼く。

  3. 塩を少々ふって全体にからませホイルをかぶして火をとめて1分蒸す。

  4. ネギをお皿に出し、調味料でタレを作りかける。

  5. 飾りにボワブルローゼろスプラウトの葉先を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間

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