プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんのポタージュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 瀬尾 三礼

06月23日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ

ビタミン、カロテンたっぷり、オレンジがきれいなポタージュ。

クリーミーで、にんじん嫌いの人でもおいしくいただけます★

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ごはん 大さじ2
コンソメスープ 3カップ
牛乳 1カップ
小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 少々
バター 大さじ2
  1. にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを溶かして1を炒める。

  3. コンソメスープ、ご飯を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  4. 柔らかくなったら粗熱をとり、ミキサーにかける。

  5. 鍋に戻し、牛乳、塩、こしょう、生クリームを入れて味をととのえる。

調理のポイント
  • バターを溶かさないように炒めるときれいなオレンジ色に仕上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

甲南女子短期大学にて食物栄養を専攻。辻学園辻クッキング銀座校で講師として勤務。その後総合カレッジSEOにおいて料理指導。現在富山校校長。 様々な雑誌、新聞、テレビの料理コーナーへのレシピ掲載や食の大切... つづき

瀬尾 三礼さん の新着レシピ (全6件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5