にんじんのポタージュ
料理家 by 瀬尾 三礼
06月23日 UP
ビタミン、カロテンたっぷり、オレンジがきれいなポタージュ。
クリーミーで、にんじん嫌いの人でもおいしくいただけます★
調理時間 20分
4人分
| にんじん | 1/2本 |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| ごはん | 大さじ2 |
| コンソメスープ | 3カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 生クリーム | 少々 |
| バター | 大さじ2 |

にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

鍋にバターを溶かして1を炒める。

コンソメスープ、ご飯を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

柔らかくなったら粗熱をとり、ミキサーにかける。

鍋に戻し、牛乳、塩、こしょう、生クリームを入れて味をととのえる。
バターを溶かさないように炒めるときれいなオレンジ色に仕上がります。
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