フライパンにごま油を熱し、イカをさっと炒め取り出す
そのままのフライパンに油少々足し、白菜、えのきを炒める
鶏がらスープを注ぎ、豆腐も加える
全体が沸騰したら、イカと菜花を加える
一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜる
再び加熱したらできあがり
- イカを長時間煮るとかたくなるので煮詰めないこと、
藤本睦美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜