アボカドは皮をむき、種を除く。
ミキサー(なければ泡だて器とボウルでもよい)に80ccくらいの水とアボカドを入れ回します。
好みの濃度になるまで水を足します。(多いと水っぽくなるので注意してください)
お好みでコンデンスミルクを加えて混ぜたら完成。 簡単すぎてごめんなさい。
- 水を牛乳に変えたり、生クリームを加えるなどお好みの味を見つけてください。 忙しい朝にもアッという間にできちゃうドリンクです。
- 砕いた氷を加えると更においしいです。時間をおくと氷が解けますので氷を入れる際は水の量に注意してください。
平石雅子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ