アボカドは皮をむき、種を除く。
ミキサー(なければ泡だて器とボウルでもよい)に80ccくらいの水とアボカドを入れ回します。
好みの濃度になるまで水を足します。(多いと水っぽくなるので注意してください)
お好みでコンデンスミルクを加えて混ぜたら完成。 簡単すぎてごめんなさい。
- 水を牛乳に変えたり、生クリームを加えるなどお好みの味を見つけてください。 忙しい朝にもアッという間にできちゃうドリンクです。
- 砕いた氷を加えると更においしいです。時間をおくと氷が解けますので氷を入れる際は水の量に注意してください。
平石雅子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜