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魚介たっぷり!簡単パエリア

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by 料理家 長田絢

06月06日

  • エスニック

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調理時間

材料

4人分

エビ 4尾
イカ 1杯
ム一ル貝 300g
はまぐり 300g
あさり 300g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ6
サフラン 1つまみ
お湯 250ml
320g
白ワイン 200ml
胡淑
レモン
パセリ
  1. エビとイカは下処理をして塩をふり、貝類は砂だしする。

  2. にんにく、玉ねぎはみじん切り、 パプリカ、 ピーマンは食べやすい 大きさに切って、 サフランはお湯250mlにつけて色をうつしておく。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、にんにく、玉ねぎ、 パプリカ、 ピーマン、塩、胡搬で味を付けて取り出しておく。

  4. 続いて工ビ、 イカを妙めて取り出しておく。

  5. 同じフライパンに貝類を入れ、白ワインを入れて 蓋をして貝が開いたら ざるにあけ、 具と汁にわけておく。

  6. フライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、米を洗わずに 透き通るまで妙める。

  7. サフランの入った水と④の汁を入れて、 沸騰したら弱火にして 野菜と魚介類をのせて蓋をし、水分がなくなるまで約l2分煮て、 蓋をしたまま10分間蒸らし、塩・胡淑で味を調える。

  8. くし型切りに切ったレモンやちぎったパセリをのせて完成。

調理のポイント
  • 最後にオリーブオイルをかけ、180度のオーブンでl0分くらい焼いても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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