鍋に水を入れ沸騰させ、クスクスと塩(小匙1/2)を加えて5分間置く。
オリーブオイル(大匙2)を加え、3分間位弱火にかけながら混ぜ合わせる。
みじん切りにしたニンニクとパセリ、スパイス類を加え、30分位ねかせる。
きゅうりは角切りに、セロリはスライスに、トマトは1/2又は1/4の大きさに切る。
ボールに④の材料、クスクス、レモン汁、オリーブオイル(残り)を合わせて、味を調える。
最後に手でちぎったバジルを加えて、出来上がり!
- レモンの量、スパイスなどはお好みの量に調節してください。 他にもお好みの野菜でお試し下さい。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜