きのこ達のペンネ
料理家 by 星野 佳代
10月29日 UP
季節のきのこの美味しいクリーミーパスタ
パスタを茹でてる間にソース作り、簡単で手軽な本格パスタが家庭で召し上がれます。
調理時間 20分
2~3人分
| ペンネ | 140g |
|---|---|
| きのこ達(しめじ、しいたけ、マッシュールームなど) | 120g前後 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 小1片 |
| ベーコン | 2枚 |
| グリンピース | 適量 |
| 生クリーム | 100cc |
| パルミジャーノレッジャーノチーズ | 大匙2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |

にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mmに幅に切る。

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

全体に油がまわったらベーコンときのこを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。

生クリームとグリンピースを加え、1~2分煮つめる。(味を調える)

茹でたペンネをソースであえて、パルミジャーノを加える。

お皿に盛り付けて頂く。
ペンネは硬めのパスタなので、パッケージの表示時間よりやや長め(2分位)に茹でることをお勧めします。
パスタが茹で上がる少し前にソースが出来上がるタイミングがベストです。
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