にんじんは皮をむき、1cm角の長方形に切る。れんこんは皮をむき、5mmほどのスライスにする。
マリネ液の材料を合わせておく。
①の野菜を1分弱茹でて、十分に水気をきって〔マリネ液〕に漬け込む。
- カリフラワーやブロッコリーなどでも美味しく作れます。 きゅうり、マッシュルーム、セロリなどは生のまま漬け込んでください。
- 茹でた野菜は温かいうちに〔マリネ液〕に漬け込んでください。 味がよく浸み込みます。
- 冷蔵庫で保存した場合、オリーブオイルが固まる可能性がありますが、常温に出しておくと元に戻ります。
- ピクルスを細かく切って、マリネ液と一緒に他の野菜と和えれば、簡単なサラダが出来上がります。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜