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きちんとレシピ

レシピ詳細

シガレット

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by 料理家 並木あかり

01月26日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

バターの香りが上品なクッキーです。

余った卵白で作りましょう。

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調理時間

材料

バター 35g
粉糖 50g
バニラオイル 少々
卵白 40g
薄力粉 35g
  1. バターを柔らかくして、粉糖を加えてホイップする。

  2. バニラオイルを加える。

  3. 卵白と薄力粉を交互に混ぜていく。

  4. 冷蔵庫で一晩休ませる。

  5. 15mmぐらいに絞るか、丸めて170℃のオーブンに入れる。

  6. 生地が温まって溶けてきたら、スプーンで広げる。

  7. 170℃10分ぐらいで、きれいな焼色がついたら、オーブンから出す。

  8. 熱いうちに箸に巻きつけて冷ます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2003年12月 おしゃれなケーキ教室 シュクレ設立
現在は、sweets studio sucre 新教室で活躍中

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