きちんとレシピ

レシピ詳細

シガレット

料理家 by 並木あかり

01月26日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

バターの香りが上品なクッキーです。

余った卵白で作りましょう。

調理時間 40分

材料

バター 35g
粉糖 50g
バニラオイル 少々
卵白 40g
薄力粉 35g
  1. バターを柔らかくして、粉糖を加えてホイップする。

  2. バニラオイルを加える。

  3. 卵白と薄力粉を交互に混ぜていく。

  4. 冷蔵庫で一晩休ませる。

  5. 15mmぐらいに絞るか、丸めて170℃のオーブンに入れる。

  6. 生地が温まって溶けてきたら、スプーンで広げる。

  7. 170℃10分ぐらいで、きれいな焼色がついたら、オーブンから出す。

  8. 熱いうちに箸に巻きつけて冷ます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる