
じゃばらバケット
料理家 by ささき 京美
11月27日 UP
細めのバケットに、チーズを挟むだけ。簡単、美味しい、見栄えが良い!!
チョットしたおつまみに。パーティに・・・。お気に入りのパン屋さんで、少しスリムなバケットを探してみませんか?後は、ワインとチーズがあればいい。
調理時間 5分
2人分
| バケット(細いもの)・・・ | 一本 |
|---|---|
| チーズ(とろけるもの)・・・ | 適量 |
| バジル・・・ | 適量 |
| オリーブオイル・・・ | 適量 |

バケットを、3~4cm間隔に上2/3まで切る。(ポイント①)

間に、チーズとバジルを挟む。

180度に余熱したオーブンで、チーズがとろけるまで焼く。(約5分程度)

オリーブオイルをかけたら出来上がり。
こんな風に、ジャバラに切りましょう。 もしチーズ等間に挟んで、パンがエビ反りになったら、串金又は竹串を刺してから焼いて下さいね。
今回は、酪恵舎さんのモッツァレラチーズを使いました。 とろける系のチーズなら、何でもOKです。お好みのチーズをお使い下さい。 ロビオーラなんかもお薦めです。
ハムとチーズで、チャイブを散らしても美味しいですよ。 粗挽き胡椒や、ガーリックパウダーをかけたり、パセリを散らしたり・・・・。 いろいろアレンジしてして楽しんで下さい。
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