プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

夏のエスニック白玉

  • 印刷用ページ

by 料理家 ささき 京美

07月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック
  • お菓子

黄色い白玉団子が、エスニックなデザートに・・・

きなこと黒蜜で和風、ココナツミルクでエスニック。味にバリエーションで食べ残しゼロ。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

パンプキン白玉・・・ 12個
ココナツミルク・・・ 1缶(400ml)
砂糖・・・ 大匙1
塩・・・ 少々
  1. ココナツミルクに、砂糖、塩を加え良く混ぜ冷やしておく。

  2. パンプキン白玉を器に入れ、①を注ぐ。

  3. あれば、ずんだ餡や大納言、甘納豆、黒蜜等をお好みで加える。

調理のポイント
  • パンプキン白玉は、別レシピをご参照下さい。
  • ココナツミルクは、粉末を牛乳で溶いてもOKです。甘さはお好みで加減してください。
  • 季節のフルーツを入れれば、フルーツ白玉。これも美味☆
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

ささき 京美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5