きちんとレシピ

レシピ詳細

夏のエスニック白玉

料理家 by ささき 京美

07月12日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック
  • お菓子

黄色い白玉団子が、エスニックなデザートに・・・

きなこと黒蜜で和風、ココナツミルクでエスニック。味にバリエーションで食べ残しゼロ。

調理時間 15分

材料

4人分

パンプキン白玉・・・ 12個
ココナツミルク・・・ 1缶(400ml)
砂糖・・・ 大匙1
塩・・・ 少々
  1. ココナツミルクに、砂糖、塩を加え良く混ぜ冷やしておく。

  2. パンプキン白玉を器に入れ、①を注ぐ。

  3. あれば、ずんだ餡や大納言、甘納豆、黒蜜等をお好みで加える。

調理のポイント
  • パンプキン白玉は、別レシピをご参照下さい。

  • ココナツミルクは、粉末を牛乳で溶いてもOKです。甘さはお好みで加減してください。

  • 季節のフルーツを入れれば、フルーツ白玉。これも美味☆

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる