夏のエスニック白玉
料理家 by ささき 京美
07月12日 UP
黄色い白玉団子が、エスニックなデザートに・・・
きなこと黒蜜で和風、ココナツミルクでエスニック。味にバリエーションで食べ残しゼロ。
調理時間 15分
4人分
| パンプキン白玉・・・ | 12個 |
|---|---|
| ココナツミルク・・・ | 1缶(400ml) |
| 砂糖・・・ | 大匙1 |
| 塩・・・ | 少々 |

ココナツミルクに、砂糖、塩を加え良く混ぜ冷やしておく。

パンプキン白玉を器に入れ、①を注ぐ。

あれば、ずんだ餡や大納言、甘納豆、黒蜜等をお好みで加える。
パンプキン白玉は、別レシピをご参照下さい。
ココナツミルクは、粉末を牛乳で溶いてもOKです。甘さはお好みで加減してください。
季節のフルーツを入れれば、フルーツ白玉。これも美味☆
メモ欄

