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きちんとレシピ

レシピ詳細

苺のコンフィチュール

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by 料理家 並木あかり

03月31日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

無添加・手作りがおいしい!

苺の色そのまま、きれいな真っ赤に煮上がります。

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調理時間

材料

苺(小さめのよく熟したもの) 1パック
砂糖 30%
レモン汁 1/2個分(10ccくらい)
  1. 苺はへたを取って洗っておきます。

  2. 苺の重量の30%の砂糖をまぶして、一晩置きます。

  3. 苺から水分が出てくるので、火にかけてあくを取りながら、ちょうどいい硬さになるまで煮ます。

  4. 火を止めてレモン汁を加えます。

調理のポイント
  • 苺は、酸が強いので、ホウロウ・ステンレスの鍋で煮ましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

2003年12月 おしゃれなケーキ教室 シュクレ設立
現在は、sweets studio sucre 新教室で活躍中

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