
お砂糖なしで作るバナナケーキ
料理家 by 澤村美保
08月04日 UP
自然派おやつ
牛乳・卵も使わないので、アレルギーの方にもおすすめ!!軽食にもなりますよ!ノンシュガーなのに甘みがあってやさしい食感です。
調理時間 40分
| 薄力粉 | 150g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 重曹 | 小さじ1/2 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| バナナ | 2-3本 |
| 水 | 100cc |
| レーズンなどお好みで | 適量 |

ボールに粉・塩・重曹・ベーキングパウダーを量り、合わせておく

別のボールにバナナの皮をむいていれ、マッシャーでつぶし、水を注ぎ混ぜる

②に①をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせて、パウンド型に流しいれる

180度に余熱したオーブンで30分焼く
お好みで、レーズンやナッツ類など入れてください
アルミカップに入れてカップケーキにしてもよいです(焼き時間は15分くらい)
バナナは熟しているほうがつぶしやすいです
メモ欄
