魚の水気を切り片栗粉をまぶし、フライパンに大目の油を入れて焼く。
大根は皮ごとすりおろす。
出し汁・味醂・醤油を火にかけ、煮立ったら大根おろしを入れて一煮立ちさせる。
器に魚を盛り、上記をかけて葱を天盛りする。
- 大根に含まれるさまざまな消化酵素は皮に多いので、大根は皮ごとおろします。
西野久子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ