
豚肉・葱・糸こんにゃくの煮物
料理家 by 西野久子
05月30日 UP
甘辛いすき焼き風の味付けでご飯が進みます。
お弁当のおかずにも重宝します。残ったら、卵とじにしてボリュームアップ!
調理時間 15分
2人分
| 豚肉(薄切り) | 200g |
|---|---|
| 青葱+玉葱 | 200g |
| 糸コンニャク | 200g |
| 粉山椒 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 味醂 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |

材料は大き目の一口大に切る。

糸蒟蒻は下茹でして一口大に切る。

フライパンに調味料を入れて肉を入れてほぐす。

加熱して肉に火を通し、玉葱・糸コンニャク・青葱の順に加える。

蓋をして、しばらく煮込む。

火が通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。

器に盛り付けて粉山椒を振る。
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