バラ肉は2~3センチ幅にカットし、塩をまぶしておく。フライパンを温め肉をじっくりと脂が出るように焼く。
①にショウガ千切りを炒め香りが出たら、種を取ってスライスしたゴーヤを合わせ炒める(苦みが苦手な人はじっくりいためよう)。塩でもんだオクラも合わせる。
ザく切りのトマトを入れてなじませてカレーパウダーを加える。ヨーグルトを合わせて全体をなじませたらジャムを加える。味を見て足りないようなら塩で調味。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 切り干し大根と人参とたらこの炒め
- 青森の郷土料理をアレンジ‼︎ごはんのお供にぴったりです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 長ネギの和風マリネ
- ネギの甘味と美味しさをぎゅっと閉じ込めました。肉や魚料理の添...
- by 料理家
なぎさなおこ