ピーマン・パプリカ・玉葱はみじん切りにして、お米3合と塩・チキンコンソメと一緒に炊飯器で炊く
挽肉をフライパンで炒め、みじん切りの玉葱、角切りのナスも炒めたら水を入れる。
沸騰したら火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮詰める。
卵と牛乳を混ぜて、オムレツを作る。
器にピラフ、オムレツ、カレーを入れる
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜