ピラフでオムカレー
料理家 by 中島 千枝子
06月11日 UP
ピラフは炊飯器で炊くので簡単です。
炊飯器で炊いたピラフを、卵とハムで炒めれば一度で二度美味しい!
調理時間 50分
4人分
| ピーマン | 1個 |
|---|---|
| パプリカ 赤 | 1個 |
| 玉葱 | 半分 |
| チキンコンソメ | 2個 |
| 米 | 3合 |
| 塩 | 小1 |
| 玉葱 | 半分 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| カレールー | 4個 |
| 水 | 1000ml |
| ナス | 1個 |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 大1 |

ピーマン・パプリカ・玉葱はみじん切りにして、お米3合と塩・チキンコンソメと一緒に炊飯器で炊く

挽肉をフライパンで炒め、みじん切りの玉葱、角切りのナスも炒めたら水を入れる。

沸騰したら火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮詰める。

卵と牛乳を混ぜて、オムレツを作る。

器にピラフ、オムレツ、カレーを入れる
メモ欄
