桜の花の塩漬けは水にさらして軽く塩気を抜き、粗く刻んでキリッシュと合わせておく
室温に戻したバターをボウルに入れ、サトウを加えてホイッパーで混ぜる
溶いた卵を少量ずつ加えていく
牛乳を加えて混ぜる
ベーキングパウダーと一緒にふるっておいた米粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、最後に①の桜の塩漬けも加える
マフィンカップに詰め、あらかじめ160℃に余熱をしておいたオーブンで、約20分間焼く
*桜の花の塩漬けはマフィン1個につき、1~2個が目安です♪
- 桜の花の塩漬けは完全に塩分を抜いてしまわずに、少し塩気を残しておいたほうが味と香りのアクセントになります!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜