パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める
敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く
ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める
ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。
型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで30分焼く
- 15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
- パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
- ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ