パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める
敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く
ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める
ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。
型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで30分焼く
- 15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
- パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
- ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜