プロ料理家364名によるプロのレシピ4778

きちんとレシピ

レシピ詳細

パンキッシュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

06月06日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

カンパーニュで作る簡単お手軽キッシュです!

パンは、カンパーニュ・食パンなど少し硬くなったパンでOKです。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

カンパーニュ 適量
生クリーム 100cc
卵 M寸 1個
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 八分の一
ベーコン 1枚
しめじ 半分
ズッキーニ 1本
とろけるチーズ 20g
  1. パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める

  2. 敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く

  3. ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める

  4. ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。

  5. 型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。

  6. 180度のオーブンで30分焼く

調理のポイント
  • 15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
  • パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
  • ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5