パンキッシュ
料理家 by 中島 千枝子
06月06日 UP
カンパーニュで作る簡単お手軽キッシュです!
パンは、カンパーニュ・食パンなど少し硬くなったパンでOKです。
調理時間 30分
4人分
| カンパーニュ | 適量 |
|---|---|
| 生クリーム | 100cc |
| 卵 M寸 | 1個 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 玉ねぎ | 八分の一 |
| ベーコン | 1枚 |
| しめじ | 半分 |
| ズッキーニ | 1本 |
| とろけるチーズ | 20g |

パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める

敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く

ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める

ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。

型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。

180度のオーブンで30分焼く
15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
メモ欄
