プロ料理家366名によるプロのレシピ4807

きちんとレシピ

レシピ詳細

手羽のチリソース煮込み

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

08月06日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

甘辛い味はビールのおつまみにサイコー

ナンプラーとにんにくで下味をしてスイートチリソースで煮込むだけ。

MYクリップする
MYクリップ数(38件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

鶏手羽中 12本
にんにく 1カケ
ナンプラー 大さじ1
スイートチリソース 60㏄
40㏄
コショウ 少々
サラダ油 少々
レモン 1/2個
レタス 適量
パセリ 適量
  1. 手羽中をバットに入れ にんにくの薄切り、コショウ、ナンプラーで下味をつける。30分

  2. フライパンにサラダ油を入れ①を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくりかえします

  3. ②に、スイートチリソース 水 下味の残り汁をにんにくごと加え蓋をして弱火で20分煮込みます。

  4. 皿に盛り付け レモン パセリ レタスをあしらいます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5